Алиса Фрейндлих (Неоконченная повесть / Клетка для канареек / Соломенная шляпка / Служебный роман / Жестокий романс / Сталкер / Агония), 1956 год

Алиса Фрейндлих (Неоконченная повесть / Клетка для канареек / Соломенная шляпка / Служебный роман / Жестокий романс  / Сталкер / Агония)
Неоконченная повесть

Участковый врач Елизавета Максимовна — красивая женщина и прекрасный отзывчивый человек. Она одинока, хотя за ней и ухаживает уверенный и перспективный коллега. Есть у Елизаветы Максимовны один пациент, мужественный, полный энергии строитель кораблей по фамилии Ершов, прикованный к постели параличом обеих ног.

Все доктора рекомендуют ему покой, а Елизавета Максимовна советует работать и не жалеть себя. Ершов всем сердцем влюбляется в свою докторшу, и она любит его, но о чувствах своих сказать не смеет. Ершов думает, что надежды у него нет, но…


Клетка для канареек

Олеся и Виктор — подростки. Сейчас в их жизни момент серьезного внутреннего кризиса. В общем-то, ситуация достаточно обычна для столь юного возраста — но героям фильма от этого не легче.

Они чувствуют себя запертыми в клетке, из которой так хочется вырваться на волю… По мотивам пьесы А. Сергеева «Случай на вокзале».


Соломенная шляпка

Герой фильма вынужден жениться, так как у него полно долгов, а 24 франка в день составляют 8000 с лишним франков в год одной только ренты, и к тому же на браке настаивает отец невесты, но в дело вмешивается лошадь, предпочитающая итальянскую соломку.


Служебный роман

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…


Жестокий романс

По мотивам пьесы А. Н. Островского «Бесприданница». Безжалостен и жесток мир, в котором правят деньги, где все продается и покупается, в том числе совесть, красота, любовь. В столкновении с этим миром, будучи не в силах противостоять ему, гибнет героиня фильма…


Сталкер

В этой ленте, снятой по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», действие происходит в некой запретной Зоне, где, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания.

К этой комнате отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор — каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер — проводник по Зоне — то ли юродивый, то ли апостол новой веры…


Агония

1916 год. Россия в критическом положении, на престоле безвольный Николай II. Придворные предчувствовали крах самодержавия. «И вот во дворец вошел и, глумясь и издеваясь, стал шельмовать над Россией неграмотный мужик с сумасшедшими глазами»: — так писал Алексей Толстой о «святом старце» Распутине, который приобрел неограниченную власть над царем, а впоследствии стал жертвой придворного заговора.
 

 
Название: Алиса Фрейндлих (Неоконченная повесть / Клетка для канареек / Соломенная шляпка / Служебный роман / Жестокий романс / Сталкер / Агония)
Год выхода на экран: 1956 год
Жанр: Драма, Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Российские фильмы, Сборники
Режиссер: Фридрих Эрмлер, Павел Чухрай, Леонид Квинихидзе, Эльдар Рязанов, Андрей Тарковский, Элем Климов
В фильме снимались: Александр Лариков, Алиса Фрейндлих, Антонина Богданова, Борис Бачурин, Вячеслав Баранов, Геннадий Карнович-Валуа, Глеб Селянин, Евгений Лебедев, Евгений Самойлов, Евгения Добровольская, Сергей Бондарчук, Софья Гиацинтова, Элина Быстрицкая, Юрий Толубеев
Цена: 176 руб.
Качество записи у нас: DVD

 
Рекомендуем также:

 
Добавить отзыв

Ваше имя:*
E-Mail:
Код на картинке*: