Снова в школу Федор Достоевский (Братья Карамазовы (12 серий) / Преступление и наказание (8 серий) / Идиот (10 серий) / Униженные и оскорбленные 1990), 2003 год

Снова в школу Федор Достоевский (Братья Карамазовы (12 серий) / Преступление и наказание (8 серий) / Идиот (10 серий) / Униженные и оскорбленные 1990)
Братья Карамазовы (12 серий)

XIX век. В уездном российском городе разгораются страсти между старым развратником Федором Карамазовым и тремя его взрослыми сыновьями - Митей, Иваном и Алешей. Отношения Мити с отцом напряжены не только из-за наследства, но еще и из-за продажной женщины - Грушеньки, в которую оба страстно влюблены. Митя знает, что отец готов жениться на Грушеньке и припас деньги, чтобы купить ее согласие. Однако деньги отчаянно нужны Мите, чтобы вернуть долг чести своей невесте Катерине. Отец ни за что не соглашается ни уступить сыну Грушеньку, ни поделиться с ним деньгами. Доведенный до исступления, Митя грозится убить отца.
Незаконнорожденный сын Федора Карамазова, Смердяков, использует этот раздор в своих интересах: однажды, когда старика находят убитым в собственном доме, все улики указывают на Митю. Братья пытаются спасти Митю от несправедливого обвинения, но узнают неприятную правду и о себе. Благочестивый Алеша понимает, что, как бы он ни сторонился отца, карамазовская кровь течет и в его жилах. Иван же узнает, что своими дерзкими суждениями вдохновил убийцу на злодеяние.


Преступление и наказание (8 серий)

Студент Родион Раскольников убивает топором старуху-процентщицу и ее сестру. Ему нужны деньги, ведь он заложил часы отца. Содеянное — ужасает Родиона. Раскольников в смятении — он не может найти себе места. Его сестра Дуня собирается замуж без любви, теория о «необыкновенном человеке» разваливается на глазах, а сам Родион все глубже погружается в пучину страхов и кошмаров. Расследующие убийство процентщицы все ближе и ближе подбираются к Раскольникову. Судьба сводит его с Сонечкой Мармеладовой. Девушке, оставшейся без родителей, приходится работать проституткой, чтобы выжить. Именно она убеждает Родиона признаться в убийстве. Экранизация произведения Фёдора Достоевского.


Идиот (10 серий)

Экранизация романа Федора Михайловича Достоевского «Идиот» едва ли не первая в мировом кино максимально приближенная к первоисточнику. Князь Мышкин возвращается в Россию из Швейцарии, где он проходил лечение в психиатрической клинике.

В поезде, по дороге в Петербург, князь знакомится с Парфеном Рогожиным, который рассказывает ему о своей страстной любви к Настасье Филипповне, бывшей содержанке миллионера Тоцкого.

В Петербурге князь попадает в дом своей дальней родственницы — генеральши Епанчиной, знакомится с ее мужем, их дочерьми, а также секретарем генерала Ганей Иволгиным. Случайно увиденный на столе у генерала портрет Настасьи Филипповны производит на князя большое впечатление…


Униженные и оскорбленные 1990

В основе фильма — история двух семей, разоренных аристократом, князем Валковским. Князь втягивает Ихметьева в судебный процесс и выигрывает его — вследствие чего Ихметьев превращается в городского разночинца. А семейный крах в судьбе Наташи Ихметьевой превращается в попытку стать духовной рабыней мужчины, который открыто, любит другую девушку.
 

 
Название: Снова в школу Федор Достоевский (Братья Карамазовы (12 серий) / Преступление и наказание (8 серий) / Идиот (10 серий) / Униженные и оскорбленные 1990)
Год выхода на экран: 2003 год
Жанр: Классика, Российские фильмы, Сборники, Сериалы
Режиссер: Юрий Мороз, Дмитрий Светозаров, Владимир Бортко, Андрей Эшпай
В фильме снимались: Анатолий Белый, Диана Корзун, Елена Лядова, Павел Деревянко, Сергей Горобченко, Владимир Кошевой, Андрей Панин, Александр Балуев, Елена Яковлева, Юрий Кузнецов, Зоя Буряк, Светлана Смирнова, Андрей Зибров, Полина Филоненко, Сергей Бехтерев
Цена: 218 руб.
Качество записи у нас: DVD

 
Рекомендуем также:

 
Добавить отзыв

Ваше имя:*
E-Mail:
Код на картинке*: